Стихотворение «Мой друг... о любви.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 450 +1
Дата:

Мой друг... о любви.


Мой друг слагает стих высоким слогом,
из рифм парадом строит симпатяг.
Талант - охраной. И нельзя потрогать.
И для него - шедевр к утру - пустяк.

Ворчит на простоту мою мышленья...
Как перепрыгнуть планку высоты?
Но радуюсь в душе его твореньям
и мысленно  дарю ему цветы.

Мои ж стихи... знакомые, как птицы.
На радость всем. И мне они нужны.
... Зато колдуньей я могу присниться
во снах, где все виденья холодны.

Когда нет в мире райского покоя,
прости за женский и больной упрёк –
с тобою тяжело, мой друг, порою...
раз гением себя ты сам нарёк.

Между Пегасом и тобой - не в радость,
коль оба для других творите сказ.
А мне нужна в любви такая малость...
чтоб чувствовать тепло любимых глаз.

Построй слогами к небу пирамиду,
найди минуту и... возьми меня...
Да и признайся, только не для виду,
что Муза в полночь - без постели - зря.

И возвращайся прежнею дорогой
из райских кущ по золотым полям...
В любви молиться и таланту могут.
А за любовь... я - всё проси - отдам.

Гадать не стану на кофейной гуще,
зажгу тревожным пламенем свечу...
Чем дальше от меня - тем всемогущей.
Но... как люблю... об этом промолчу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 21.07.2016 (1)
Хорошие у Вас стихи). Прочитал несколько. И вернусь ещё, безусловно.
     19:32 21.07.2016
Спасибо, Стас!

Всегда буду рада встрече.
Здесь я прячу стихи, чтобы не крали, как на Стихи.ру и не блокировали, как там же и на Прозе.ру.
С теплом,
Гость      23:26 20.08.2014 (1)
Комментарий удален
     20:35 21.08.2014
Спасибо, Моцареллочка!
     12:01 19.08.2014 (1)
     15:36 19.08.2014
     08:33 18.08.2014
1
Замечательная любовная лирика! в анонс.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама