Мне б внезапно узнать о Победе
И заплакать, уткнувшись ничком,
И на праздничном выпить обеде
С тем, кто бросил родительский дом,
Иль остался слепым от бомбёжки,
А к границе подружка свезла...
... Выжить в бойне почти невозможно,
Если... фосфором с неба со зла.
Мне услышать бы чистую правду,
Что закончилась миром война...
Это будет, скорее, не завтра,
Ты очнись, Украина-страна!
Ну, а тот, кто остался незрячим,
Скажет, будто ему повезло -
Мог лежать во дворе - не иначе,
Когда лихо с убийцами шло...
Мне бы только услышать об этом,
Зарыдать у тебя на груди...
И... не будет конца уже света,
Счастье кто-то найдёт впереди.
Мне бы только понять - не напрасно
Погибали мальчишки в бою...
Новороссия станет прекрасна!
Павшим - ангелы песни споют.
Пейте! Русские ешьте пельмени,
Борщ украинский завтра сварю,
Не поставит никто на колени,
Сатана не пройдёт к алтарю!
Мне б внезапно узнать о Победе
И заплакать, уткнувшись ничком,
Тот, слепой - мамке - лучший на свете,
Пусть вернется в родительский дом. |
.