Стихотворение «Гуляет голь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:

Гуляет голь

Гуляет голь,
Гуляки рвут рубахи,
И рты легко лишаются зубов.
Не видя крови, опьяненья, страха,
Меж ними тихо шествует Любовь.

Краснеют лбы,
И юбки откровенно
Куют, пока железо горячо.
Крови узки, скучны тоннели вен, но
Любовь меня задела за плечо.

Я обернулся,
И теперь навеки
Мои глаза глядят в ее глаза.
Я посвящен Любовью в Человеки.
Но рядом - тот же самый пьяный зал.

Струится дым
Перед окном разбитым.
Блюет на стол усталый визави,
Глядя с тоской на то, что недопито,
Не замечая общества Любви.

Гуляет голь.
1988-1997
Ленинград - Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама