Стихотворение «Офицеры 1812 года.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 389 +1
Дата:

Офицеры 1812 года.

На гладь холодную реки
Роняет блики светлый вечер.
Они мерцающе - зыбки,  
Как в глубине гостиной свечи.

А в ней под струнный перебор
В собранье шумном офицеры
Ведут беспечный разговор
И пьют шампанское без меры.

Летят хмельные речи их
Из окон вдоль каналов невских,
Как шумный гул коней лихих,
Пугая тишь салонов светских.

Гремят в собранье кутежи:
Средь игроков, в пылу азарта,
Именьем князь не дорожит,
Коль честь поставлена на карту.

Его игра не удалась...
Летят червонцы золотые...
Но завтра жизнь свою отдаст
Он, погибая за Россию.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама