Стихотворение «О, да»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 55
Читатели: 352 +1
Дата:

О, да

О, да - воскликнул примитив,
Еще тебя не доставало.
Ты - жизни страшный негатив,
И сирым людям покрывало.

И от тебя всегда тошнит,
Твое добро, как червь в желудке,
Все время что-то там урчит,
Подобно утренней голубке.

Так отправляйся в синеву,
Твой дух в пределах мирозданья,
Нагонит слезы и тоску,
И мир отправит на закланье.

А без тебя — какая блажь,
Какое дивное смиренье.
Футбольный ныне репортаж,
И девок приторных забвенье.

И листопады в тишине,
И прелесть утренней молитвы.
Но только выстрелы во мне,
И боль от резки ржавой бритвой,

Дают в пределах бытия,
Во снах похмельных и лукавых,
Осознавать: что я, не я,
А ты, в делах вовеки славных,

Несешь и силу и любовь,
С помятым во вселенной видом.
И поднимаешь души вновь,
До края бешеной корриды.

Что до сих пор в кровавый пир,
Зовет народ непросвещенный,
В штанах отношенный до дыр,
И в думах небом упрощенных.

Так уходи, прошу тебя,
Дай довести  до края бездны,
Толику веры и добра,
И мир греховный и болезный...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 27.08.2014 (1)
"И боль от резки ржавой бритвы"
Простите, любезный, но здесь написано не по-русски. Правильней будет "И боль от резки ржавой бритвой" А общее впечатление от стиха хорошее!
     05:30 28.08.2014 (1)
Алексей, исправил, спасибо. Тупею постепенно.
     05:32 28.08.2014 (1)
Поэзия не даёт тупеть, друг!
     05:36 28.08.2014
1
Смотря кому, дорогой.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама