Стихотворение «Заставить можно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 59
Читатели: 347 +1
Дата:

Заставить можно

Заставить можно полюбить,
Себе подобного по плоти.
Просто не надо дико злить,
Когда он в яростном полете,
Не ведая любви печаль,
Девицы трепетную жаль,
И плачь рожденного младенца,
И слезы в поле полотенца,
Начнет искать толику правды,
В пределах житницы от плевел.
И мудрость истиной награды,
Снесет их на российский север.

И там в рожденье коммунизма,
По воле сталинских указов,
Они познают катаклизмов,
Не постепенные, а сразу,
Блаженства жития барачных,
И вертухаев добрый нрав.
А кто-то в страсти новобрачных,
Получит больше славных прав?

Ответ простой — не надо страсти,
Тогда не будет и напастей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 22.08.2014
1
Ответ простой — не надо страсти,
Тогда не будет и напастей...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама