Стихотворение «Откройся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 342 +1
Дата:

Откройся

ОТКРОЙСЯ

Откройся, не держи на сердце,
Обиды прожитых годов.
Отряды добрых иноверцев,
С потоками сладчайших слов,
Давно стоят на площадях.
И только неба высший страх,
Удерживает в ножнах мечи,
И долгожданный крик Предтечи,
Несется в пыль от мрака ночи,
А он стоит, любовь пророчит.

Напрасно все — толпы безмозглой,
Все нарастает дикий шум,
Еще чуть-чуть и меркнет слово.
И  Альбиона черный грум,
Подаст, раскинув покрывала,
Скрижали ветхого начала.
Напрасно все — толпа гогочет,
Она пролитья крови хочет.
Ей мало доброго начала.

Она вчера в хмельном раздолье,
Из тюрмь отправила на волю,
Великолепие разврата,
Покрытой вражьей силой злата.

Теперь везде у нас свобода.
Ура! - вопят потомки рода,
На перекрестках и с трибун.
Красноармейский хрип табун,
Покрыл степных полей просторы.
Затем война, и кровь народов,
Залила душу всей планеты.
Но как и прежде, звон монеты,
Замена проблеску от духа,
А результат? В душе разруха.
И темень разъедает разум,
Куда бежать? Кругом зараза...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 20.08.2014

"Но как и прежде, звон монеты, " ..  Было . .. .есть ..  и будет .. к сожалению ..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама