Стихотворение «Нарциссы в манери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: ЛириканарциссыАлександр Асмоловписатель Асмоловнатюрморт
Стихотворения к празднику: День знаний
Сборник: лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 331 +2
Дата:

Нарциссы в манери

В белесой ауре объятий
Собратья нежной чистоты,
Не помышлявшие о рати,
Пленяли чувством красоты.

Она рождается на вдохе,
И нотой свежести звучит,
Рассыпав от щедрот лишь крохи,
Надменных мыслей и обид.

Самосознанье превосходства
И безупречность белизны,
Назойливого благородства
В своей надменности полны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама