Стихотворение «Муха и пчела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 635 +1
Дата:

Муха и пчела

Поспорили однажды муха и пчела
Встретившись над банкою варенья,
Муха свою песню  завела,
Пчела ей вторила самозабвенно,

Кто лучшая из них, а кто - плоха,
Учитывая каждой самомнение!
Пчела "запела" свой рассказ,
И ... отдавая предпочтение,

О пользе...медопроизводства!
А муха возражала каждый раз
По прероготиве пчеловодства,
Впадая в ревностный экстаз!

Живут же пчелы и ... в лесу,
И ... в дупла мед они несут,
Совсем как все, свобода, рай
И меду - хочешь, ... собирай!

И почему, ... скажите, вам -
Квартиры - улья  подавай!
Где нам внимание человека?
Живем по, разным там, щелям,

Мороз ударит - спим до лета,
А не растопчут - счастье нам!
За то что баночку оставил -
Спасибо он не ждет от нас,

А вот увидит, как ... ударит,
По стеночке размажет враз!

На что пчела ей отвечала -
Значимости разве мало ?
Крадете все, что увидали,
Расходы разве оправдали?

Продукты - мой за вами все,
И дезинфекция, то - се...,
Одни липучки - сколько стоят,
Убыток только лишь от вас -

Вниманием их не удостоят -
Уж это, право,  не про вас!
А вот от вас он что имеет,
Чем вы признательны ему?

К вам отношение переменит,
Когда увидит доброту,
Иль ... пользу -
Ваших, в общем, отношений!


© Copyright: Ольга Шалимова, 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама