Стихотворение «Удовольствие быть талою водой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 717 +1
Дата:
Предисловие:
Для любителей поразмышлять...

Удовольствие быть талою водой!

Есть удовольствие быть талою водой!
Познавшей бремя льда...
Быть о с т а н о в л е н н о й...
Оттаять!
И вот теку теперь сама собой,
Как будто бы ничто и никогда
Не свяжет силы злой судьбой...
Да злая ли она, судьба?
Или в неволе искры мечет?
И просто мною не замечен
Порог где связи обрели
Катастрофическую стройность,
И разрушения нашли
Немыслемым ... движение!
И нет там места для сомнения!

Есть удовольствие быть талою водой!
Когда огня невидимое пламя
Сломало жесткости той строй,
Инициировало ... таяние!
Лишь сверху вниз течет вода!
Песчинки омывая смачивает землю,
Осознает, что движется она,
Сама себе твердит -
Я все приемлю!

Есть удовольствие быть талою водой!
Оно освобождение и нега,
Как право быть погасшею звездой,
Как право не давать ответа!



© Copyright: Ольга Шалимова, 2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама