Стихотворение «СТОЮ НА КРИНОЛИНЕ ДОКА Я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 364 +1
Дата:

СТОЮ НА КРИНОЛИНЕ ДОКА Я...

Стою на кринолине дока я,
Смотрю на стальную рябь залива.
Краны "Коне" портовые на загрузке угля,
Причалы порта в ожидании отлива.

Стоят на рейде по заливу корабли,
Вдоль западного и восточного берегов.
Над сопками шапки облаков вдали,
Спускается тумана седой густой покров.

И дождь накрыл сплошной стеной,
Пространство всё, от неба до земли.
Туман молочно-серой пеленой,
Окутал плывущие по заливу корабли.

Шум Торгового порта и ж/д путей,
Лишь сотрясает воздух звуками металла.
С великой грацией силуэты кораблей,
Режут гладь воды или в млеют у причала.

И суета дневной работы,
В которую погряз столетний город.
Проходит суетливостью заботы,
Ведь я и город, он, и я ещё молод.

Так приближается осенняя пора,
Она плаксива и так капризна.
Холодной дымкой как одеялом, пелена с утра,
Встречает холодным утром меня Отчизна.

И вновь стою на кринолине дока я,
Смотрю куда-то вдаль на серо-зелёный фон.
Не первый год смотрю, но манит вновь меня,
Пришедший в Мурманск, североатлантический циклон.

(20 августа 2014 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама