Стихотворение «ЖЕЛАНИЕ НАТУРЫ И ДУШИ МОЕЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:

ЖЕЛАНИЕ НАТУРЫ И ДУШИ МОЕЙ...

Моя жизнь бежит без семейных правил,
Их придумали люди сами для себя.
В прошлом молодость свою я оставил,
В будущем неизвестная старость ждёт меня.

Огорчаться я не вижу смысла,
Лишь бы было здоровье сейчас и впредь.
Груз забот висит на шее, как коромысло,
Да чужая жизнь, как по крупу плеть.

Понимаю, надо, чтобы дети были,
Соответственно, и отец и мать.
Чтобы вместе по потоку жизни плыли,
Чтоб умели друг друга прощать и понимать.

Точно знаю это, но как заядлый эгоист,
Для себя и родителей живу, нет, не псих.
Меня волнует заработанный денежный лист,
Купюр в конверте, разноцветных собратьев своих.

Целеустремленность у меня не только в этом,
Главная цель – это не потерять желание жить.
Знать позицию в отношении с вопросом и ответом,
Избегать ненависти, стремиться любить.

Но не всё так гладко, как хотелось,
Только отвечаю на работе я за людей.
Чтоб создать семью, нужна воля, смелость,
И желание натуры и души моей.

(21 - 22 августа 2014 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама