Стихотворение «Стоят кресты над святым Белогорьем ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +2
Дата:

Стоят кресты над святым Белогорьем ...

Стоят кресты над святым Белогорьем.
Стоят могильные кресты,
Как частокол кладбищенска подворья
Униженной и преданной Руси…

Венчает крест святое Белогорье –
Тяжелый крест Василия в руке.
И смрадный дух витает на просторе,
Найдя приют у некиих в душе…

Столбом позорным возвышаясь,
Над Белогорием стоит,
Кто Родину и Предков проклиная,
Крестит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама