Стихотворение «Неомутанты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: На досуге
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 532 +2
Дата:

Неомутанты

Гигантов мысли – и Спиноз, и Кантов –
На каждый город тысяч до восьми,
Избавили бы Землю от мутантов –
Мутантов, притворившихся людьми.

Ещё вчера, шныряя по помойкам,
Считались просто крысами они,
И вот сейчас (спасибо перестройкам)
Людей изображают в наши дни.

Хвосты поспешно скрыли под штанами
И шерсть на морде сбрили поскорей,
А сами потешаются над нами,
Что мы их принимаем за людей.

Они не люди, а животных стая,
И в том их основное естество,
Они не мыслят, людям подражая –
Лишь мимикрия, больше ничего.

Сидит на службе крыса с полвосьмого,
Заняв себе отдельный кабинет,
Но толку нет от службы никакого –
У крысы, ведь, и мыслей тоже нет.

Набор рефлексов, да гримас унылых
Хранит переодетое зверьё,
Свою работу выполнить не в силах
И только имитирует её.

Какая-то там крыса, что такого?
Хватило бы одной, ну двух минут,
Ей стоит пропищать хотя бы слово,
Себя и выдаст, люди всё поймут.

А крыса, новомодными словами
Прикрыв от вас убожество своё,
Про всё толкует важно перед вами,
Что выше понимания её.

Так спорить крыса может до упада,
Измором убеждая, что права –
Ни знаний, ни умений ей не надо,
Чтоб расставлять по-новому слова.

Из тех, кто, крысу слушая, не скисли,
Не каждому понять удастся враз,
Что нет в потоках слов ни капли мысли –
Там только смесь пустых никчемных фраз.

Забавно, если крыса цирковая
Покажет нам заученный урок,
Арены ни на миг не покидая –
Цирк без арены страшен и жесток.

По вечерам в шикарных ресторанах
Встряхнутся от неправедных трудов:
Там крыс без счета – пьяных, полупьяных,
Там незачем скрывать им кто каков.

Не нужно быть уверенным и твёрдым
В то время, как мозги совсем пусты,
Косметику размазывать по мордам,
Совать в штаны облезлые хвосты.

Ведь крысе меж людей всегда неловко,
И у неё компания своя –
Отдельная, для избранных тусовка
Бандитов, проходимцев и жулья.

Хоть крысы по отдельности трусливы
И дать отпор не смеют никому,
Но вдруг у них отнимут все активы,
А их самих сошлют на Колыму?

И крысы собираются. Их сотни,
Их тысячи, они глядят наглей
И, не таясь, из каждой подворотни
Оскаливают зубы на людей.

Бывает, что прохожего встречая,
Ты перед ним задержишься слегка
И видишь вдруг, как морда не людская
Выглядывает из воротника.

Никто из крыс в погоне за наживой
Не терпит на себе моральных пут,
А попадётся кто-нибудь строптивый –
Они его всей стаей загрызут.

С уступками дошли мы до предела,
Осталось лишь страну у нас украсть,
И крысам притворяться надоело,
Их цель – установить над нами власть.

Ликуют и беснуются Чужие,
Считая, что на них управы нет,
Придёт тот день, когда от всей России
Останется обглоданный скелет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:32 21.08.2014 (1)
Комментарий удален
     15:48 21.08.2014
Описываю то, что вижу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама