Стихотворение «На город звездное упало покрывало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 694 +1
Дата:

На город звездное упало покрывало

На город звездное упало покрывало
Прошитое заката алою тесьмой
Тоска из стен немых на улицу позвала
Не усидеть у грязного окна бушующей весной
Кружится голова от водки и желанья
Гоняет теплый ветерок настырный белый пух
Спешит пацан безусый на свиданье
Тут громкий смех старухам режет слух
Гуляют парочки по липовому броду
Девчонки крашенные льнут к подвыпившим парням
Вдыхают полной грудью взрослую свободу
И машут весело машин цветным огням
В тени у ивы, вдалеке от фанарей
Скамейка спряталась у колонады театра
Где в жаркий день полно разряженных детей
Куда своих и мы потащим завтра
Пока ж их нет ни в мыслях ни на деле
Гуляй, мужик, целуй тугие губы
Скамейка скрыта здесь как раз для этой цели
Что ж в том, что руки с непривычки грубы?
Она простит тебе щенячую неловкость
Если ждала в Кольце лишь одного тебя
Готовилась влепить за опазданье колокость
И на часы глядела, платье теребя
Как счастлив ты, неведомый мой друг
Чертовски я завидую тебе и знаю
Что только для двоих цветет сирень вокруг
Природа дарит вам всю прелесть мая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама