Стихотворение «Пастораль с доставкой на дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Ассоциации созерцания
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 433 +1
Дата:
Предисловие:
"Экспресс-доставка"
Яцек Йерки "Экспресс-доставка"

Пастораль с доставкой на дом

Я сказал своей любимой:
- Сенокос проходит мимо.
А давай себе представим
идиллический каприз -
как в романах про пейзанов,
городской покинув замок,
обретём на сеновале
настоящий романтизм.

Я скорей раскрыл газету,
Я искал по интернету,
Заходил не раз на форум,
Всё пытаясь намекнуть:
Может Вы уже бывали?
Вам ещё не предлагали?
Для двоих на сеновале
Эксклюзивно отдохнуть.

Как я вышел - не гадайте,
На каком-то польском сайте
Удалось пробить, представьте,
Связь с конкретными людьми.
Под подписку, по секрету
Я заполнил две анкеты.
А цена? Цена при этом
Потрясает, чёрт возьми.

Посмотрел, что предлагают,
На глазок - сарай сараем,
Обитаем и летает,
как известный пепелац.
Фотографии и схемы,
все удобства для богемы,
"Дубль" - охранная система,
плюс тройной канализац.

Схемы все перепроверил,
Торговались мы как звери:
"Что у вас за окна-двери?"
Но в конце концов сошлись.
Гендель вёл, как Изя в лавке,
Но не смог понизить ставки,
Ведь товар - из-под прилавка
И "конкретный реализьм".

Перевёл по коду "мани".
Думал: вот сурпрыз для Мани.
Заказал себе погоду
На ближайший выходной.
И заранее балдея,
Как дурак с помытой шеей,
Жду, охваченный идеей,
Свой "сарайчик" дорогой...

Вот звучит звонок в ворота,
И посыльный тащит что-то,
Нычит доллар за работу
И как в землю, словно бес.
Нам пакет с альбомом скинув
(Каждый лист по тонне гринов),
Йерки Яцека картины.
Бля,"Доставка" - блин,"экспресс".

Я достану этих вражин,
Я ужасно страшен в раже.
Но сейчас ведь не пейзажи
Нам для отдыха нужны.
Так что если кто из граждан
нам любителя подскажет,
мы ему, с доставкой даже,
отдадим... за полцены.

13.03.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:26 21.08.2014 (1)
Комментарий удален
     15:52 21.08.2014
Спасибо, Джонник, за совет :)
     15:05 21.08.2014 (1)
     15:48 21.08.2014
Просто Спасибо )) :) :о)
     11:31 21.08.2014 (1)
1
Как-то, чем-то напомнило В. С. Высоцкого в хорошем смысле поэтического слова. Спасибо. Здорово. Удачно!
С уважением!
     11:48 21.08.2014
Спасибо, Сергей. Это очень лестно, такое сравнение, хотя, местами, и не заслуженно :) Но, местами, возможно, да :) удачно :) ... надеюсь :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама