Осенний царь Мидас ладонью жадной
Коснулся пыльной зелени листвы,
В безумье скоротечном, беспощадном,
Тлен тёмным золотом покрыл цветы...
Бледнеющие солнечные пятна,
Не греют в отстранённости своей.
Пророчества, звучащие невнятно
Из шёпота дождей, всё злей и злей...
И всё случится поздно или рано -
Печаль на сердце снова вскроет рану
И пустота заполнит серый мир.
И он откупится ненужной данью,
И снег придёт непрошенный, нежданный,
Напомнив майский тающий жасмин...
|
И этот ее образ понравился.