Любовь, если это любовь настоящая,
Чрез множество терний пройдёт, испытаний,
Ведь это уже не любовь, а судьба, как Довлатов сказал.
Чрез тёмные годы, упреки и глупости.
Чрез сто охлаждений и сто возвращений.
Здесь могут быть ссоры, уходы, неверности.
Здесь лжив поцелуй, и улыбка натянута.
Здесь месть и предательство, зависть и жалость.
Здесь вкрадчива лесть, и неистова скорость.
Здесь нежность и страсть, здесь обида с прощением.
Всё, всё здесь бывает, но важно одно:
Когда есть любовь, тут и дети родятся красивые.
Лишь дети – залог настоящей любви,
Они – её смысл, и лишь в них вся надежда.
Запомните это, мужчина и женщина! |