Тебе мой друг, пора на яркий пляж
Во взглядах вожделенных искупаться;
Поймать на коже солнечный кураж,
Найти на щёки нежного румянца.
Стереть с лица осенний макияж
И, полюбить меня, пусть не испанца -
Я подарю тебе ночной вояж
В волшебных ритмах огненного танца.
Пред ночью той померкнет яркий день
И все, что было до меня лишь тень…
Люблю я тонкость этих бледных рук
И, окуну их в летнее богатство;
От скуки помогу найти лекарство...
Приди ко мне, я верный твой супруг!
***
сонет
аbab аbab cc deed |