Стихотворение «УГАДАЙТЕ, КАКОЙ ПРОФЕССИИ ПОСВЯЩАЕТСЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:
О небольшом отрезке прожитого пути, по которому я шагала, не замечая более ничего и никого вокруг.

УГАДАЙТЕ, КАКОЙ ПРОФЕССИИ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Еду, еду, еду, еду...
В голове лишь стук колес.
Может быть, несчастней нету?
Задаю себе вопрос.

Вечер холод источает,
И морозом щиплет нос,
Но я знаю, ожидает
Меня милый черный пес.

Мерзнут ноги, мерзнут руки,
В мыслях только ерунда.
Не заснуть бы мне от скуки,
Да приехать не туда...

Я ругаю темь и стужу
И кляну свою судьбу,
Может, мне другую лучше?
Нет, я лучше не найду!

Это даже не работу,
Я покой даю, и вздор,
Что собаки лишь забота,
Не люблю сей разговор.

Болью хворь я прогоняю,
Видит Бог, что не хочу.
В жизни всякое бывает,
Я грущу, молчу, лечу.

Ради жизни, против смерти
Я готова все стерпеть:
Стук, мороз и круговерти,
Только б мне не околеть.

Еду, еду, еду, еду...
Мысли черные гоню,
Ведь меня счастливей нету,
И на том себя ловлю.
                       1997 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама