Стихотворение «Стихии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 284 +1
Дата:

Стихии

Как примятая постель – море.
Из ракушек и камней – коктейль.
Лодка-ножик, надвое распорет
Берег, вот - конечная её цель.

Ветер свежий, этих вод моложе,
И намного волн бежит быстрей.
Перечеркнув небо, в день погожий,
Самолет оставит реверсивный след.

Млечный путь, единственной дорогой,
Белой нитью, за собою уведёт.
Тех, кто за морями не находит Бога,
Да и в небе, его видно не найдёт.

Будет горд своей стихией пахарь,
Он ни воды, ни небес не бороздит.
Мир несущей, древней черепахой,
На столе его, румяный хлеб лежит.

Лодка к берегу причалит вскоре,
И посадит в поле лётчик самолёт.
На каком бы не гулял просторе,
Всё равно к земле вернётся звёздный флот.



© Copyright: Михаил Элькоин, 2013
Свидетельство о публикации №113120610471

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:59 22.08.2014
Реклама