Стихотворение «Как перешагнуть "вчера" ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 351 +1
Дата:

Как перешагнуть "вчера" ?

Людская  пустота  души - несчастная,
Красива,  как  пластмассовый  муляж,
Прибита  ливнем атеизма - грязная,
А  внешний  вид - карикатурный  шарж.

Бездушность, словно  слабое  дыхание,
Разит  людей  немыслимым  числом:
Реальность - не по росту осознания,
Несвязанные  смыслом  связки  слов.

Ей  вирус  выел внутренности дочиста,
Сама в себе - оторванный  листок.
Толкается  за  порциями  почестей
Среди  других,  когда  ей  нужен  Бог.

И  шаткие  конструкции  суждения
Не  выдержат  бессмысленных  затрат.
И  в  старом, и в пришедшем поколении
Без Бога  как перешагнуть  "вчера" ?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама