Стихотворение «Я помню.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Я
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 365 +1
Дата:

Я помню.

Романс.
-------------
Я помню .как вчера мой предотъездный  вечер.
Усталые   глаза  , но  в них  укора  нет .
Ты смотришь на меня ,расслабленные плечи.
В несказанных словах мне не найти ответ.

А рядом за окном срывает листья ветер.
Качается фонарь и лестница скрипит.
И голову склонив грустит ирландский  сеттер.
А    вдалеке  закат  отчаянием  горит .

Ты веришь . что ещё всё измениться может.
Не в силах осознать то . что возврата нет.
Но вот уже судьба наш путь земной итожит.
Не на год или два , а на десятки лет.

Ты обещала мне . что встретимся в Париже.
Но отводил глаза смущённый знанием рок.
Как неизбежность гром ,гремел всё ближе,ближе.
И к бойне призывал картавый лжепророк.

Я помню . как вчера, хотя прошло полвека.
Усталые глаза в которых скрыт ответ.
Эпохе всё равно.В толпе нет человека.
И только лишь в душе любви забвенья нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама