Стихотворение «Cogitando verba 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Cogitando verba
Сборник: Cogitando verba.
Автор:
Читатели: 275 +1
Дата:
«Cogitando verba4»

Cogitando verba 4

Рожденного устами короля
Смысл осознать поможет оплеуха.
А коль советник туговат на ухо,
Лекарством будут дыба и петля.

Столь энергичным доводам внемля,
Шептались по углам вельможи глухо,
О том, что фаворитке хватит духа
Залезть по локоть в недра кошеля.

Пыл венценосной страсти, словно сполох,
Немилость – как финал короткой ссоры,
Забыты и парча, и соболя.

Микстурой от тоски – горящий порох,
И как бы ни прошли переговоры –
Века летели, войнами бурля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:54 27.08.2014 (1)
1
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Внутренне я за нá ухо и за пéтлю, но и против наличествующих в тексте вариантов особо не возражаю.
Да, после смысла запятая тоже пока не нужна
     19:58 27.08.2014
В петлю, но петля. (проверил)
Спасибо!
Реклама