Стихотворение «Рифмы ни о чем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Ни о чем
Сборник: Бессмысленные рифмы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 485 +1
Дата:

Рифмы ни о чем

Я принц из забытого царства,
Король безымянных земель,
Я пастор пустого аббатства,
Нептун - бог утекших морей.

Удел мой петь ноты без звуков,
Писать груду слов без чернил,
Смеяться, страдая от скуки,
Любить, не имея причин.

Мне близкие стали далёки,
Другие же стали близки,
Пишу незнакомые строки,
О том, что писать не с руки.

В погоне за тем неизвестным,
Что мне не догнать никогда,
Веду себя очень нечестно,
Считая, что прав, как всегда.

Как в темной темнице нет света,
Так в памяти ясности нет,
Листы от тетради лишь ветхой,
Как тусклый, неяркий просвет.

Без смысла блуждая в потемках,
Запнулся, увидев тупик,
Висит за спиною котомка,
Я цели конечной достиг...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама