Стихотворение «ЖИЗНЬ КАК КИНО.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: Лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 567 +1
Дата:
Предисловие:
название

ЖИЗНЬ КАК КИНО.

Вся жизнь, прошла перед глазами,
Как кадры чёрно - белого кино...
Мы разделили её сами,
Разрезав на фрагменты…. Но …

Правдоподобно обрастает былью,
Забытый нами  мир...
Словно покрылись книжной пылью,
Кумиры тех картин...

Взгляд изнутри. Пытаюсь  разглядеть.
А праведно ли я жила?
Всё рассказала, что хотела бы  успеть,
Ещё вон за окном, промокшая ветла...

Ту, что  спилили прошлым летом  –
Старуха, улица, бесцельность облаков…
Реальность, отражённая сонетом  –
Взгляд изнутри невидящих зрачков…

Взгляд изнутри?  На что он претендует,
Рождая улицу, старуху и ветлу?..
Как из души… как в душу ветер дует.
И выдувает  из неё  золу?

Мои  стихи, сгоревшие дотла,
Что хочется, взлететь, иль умереть?
Или чтоб говорили: "Вот жила…
Она  стихами душу нам могла согреть"

Мне страшно, наяву, я ощущаю пустоту –
И ставить точку не хочу…
Но  некуда поставить запятую –
Слова бессмысленно ползут,
как капли по стеклу…
Но как не хочется, чтоб жизнь,
прошла впустую...
****************
05.01.2013г
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама