Стихотворение «дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 311 +1
Дата:

дождь

Дождь, пока ещё не смелый,
Моет раму час уж целый.
В полдень серый, предосенний,
Два кота скребут в душе.
Один чёрный, другой белый,
Подскажите, что мне делать,
Спутники моих сомнений?
Я запуталась уже...

Белый - он пушистый, добрый,
Он прижмётся к сердцу мордой
И мурлычет:"Он вернётся,
Он вернётся, только верь...",
Ну а чёрный, гад -смеётся:
"Закатилось твоё солнце,
Закатилось, потерялось,
Позабыло твою дверь!"

Чёрный, я тебе не верю!
Ну скажи, какие двери?
Что б ни сделал- здесь он дома!
Вот ошибка и ответ...
Начинает дождик злиться.
Я - сама с собою , в лицах...
На какие - то симптомы
Намекал вчера сосед.
Реклама
Реклама