Стихотворение «Дети.(18+)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: разумбольгрустьРоссиястихО жизнинадеждадетствоодиночестворазмышления
Сборник: Думай головой. Головой, а не жопой.
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 582 +1
Дата:
Предисловие:
Ограничение из-за матов, хотя смысла в этом и не вижу.
Непосредственно звуковое оформление добавлю позднее.

Дети.(18+)

Я расскажу тебе историю одну.
Ее видел и ты.
Как на улице в дождь отключаются фонари..
И.. полыхают огни.

Как среди безответных масок промелькнет свет в дали,
Он влечёт за собой, окрыляет, он достоин имени "любви".
Та надежда, что дрожью играет, и та вера, что стоит в глазах..
Мед в устах, и игривый страх...

Но история не об этом, а история о тех,
За кого становится больно, и за что просыпается гнев.

За сношающихся в подъезде,
И детей, курящих в месте
Где нет взрослых, где они сами
Себя взрослыми назвали.
За дурнущек режущих вены..
За кричащих со ртом полном пены
О любви, и о том, что не знали..
Кому целку свою продавали.

На перилах балкона качаясь, наблюдала за ними я.
В играх детских слова: "трахаться", "сука", "блядь" и "тупая пизда".
Дети эти жертвы абортов, они дети тварей, не людей.
Они в шутку "Парламентом" давятся, и с 646-ым веселей
Этим детям, бычки собирающим,
Старших на хуй посылающим...
Им всего по семь, может, лет...
Но good-будущего уже нет.

Видел ль ты как гаснут огни?
Как их тушат жизни дожди?

Как смеясь играются дети, прыгая на простынях,
Как в походы через огороды, чтоб картошку запечь на углях,
И как в воду, как на самокатах, как мелками по джинсам асфальта...
В жизни полной солнца и танца...

Этот город как две ступеньки:
Где-то счастье, а где-то деньги...
А Жизнь, ведь, говорить не умеет...
Да и знаки мало кто разумеет.
Ели люди не понимают,
Значит жизнь их под зад пинает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:05 27.04.2015 (1)
1
Рубящие строки!.. Вспоминается "Принц и нищий"- и здесь, как говорится, почувствуйте разницу.  Сильно.
     12:08 27.04.2015
Благодарю.
     13:29 03.09.2014 (1)
1
ГРОМКО И ПРАВДИВО!
Хотя многие закрывают на это глаза..........
     13:36 03.09.2014
1
К сожалению, а может, к счастью, но я периодически вращаюсь среди детей и подростков с беззаботной жизнью, и с судьбою обреченную. И закрыть на это глаза просто нельзя. Да и этим самым "многим" стоило бы...
     16:37 01.09.2014 (1)
Отличный стих! Жизненный,красиво звучащий.Браво!
     16:40 01.09.2014 (1)
От Вас это вдвойне приятнее, благодарю.
     16:41 01.09.2014 (1)
У Вас удивительные стихи,такие проникновенные!
     16:53 01.09.2014 (1)
Наболело.
     16:58 01.09.2014
И это чувствуется! Вы-сердцем пишете
     11:20 23.08.2014 (1)
1
И  ни  куда  не  деться, - это  наша  жизнь.  С  планеты  не  спрыгнешь!
     11:23 23.08.2014
Да, к сожалению...А может и к счастью, ведь, не было бы плохого, не было бы и хорошего.
     09:56 23.08.2014 (1)
1
Умничка!
     10:39 23.08.2014
Спасибо))    
Реклама