Стихотворение «Прохожие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: музыкасудьбавыборжизньбольО ЛЮБВИстихО жизниавторская песняразмышленияотношениябард
Сборник: Это - не лирика, это - попытка жить.
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 609 +1
Дата:

Прохожие

Слепо ходят гнилые прохожие,
Уносясь, в дела свои срочные.
Бытом пожранные РАБочие,
С псами-стульями, водкой, и прочее..
В штанах с дырками: просиделые,
В джинсах продранных, загорелые.
И кивком "привет",
И пустой ответ...
Я смотрю на вас, о, одинокие,
И жду ливень, чтоб вы, мои ловкие,
Робко, быстро искали убежище,
Убегая в холодные лежбища.
Чтоб боялись летающих зонтиков,
И одели чего поверх топиков...
Нет причин на вас злиться, о, милые,
Модные мои, стильные.
Я люблю вас всем сердцем, прохожие,
Всё спешащие в дела свои срочные...
Гордо - скрючившись,
Бегло - вдумавшись,
Понуро - весело,
Превращая собой улицы в месиво.
Каждый в коконе, каждый сам себе.
Каждый в беспокойстве по своей судьбе.
За мух бабочек, за дым облако;
Глазом рыская: где недорого....
Я смотрю на вас, о, беспечные,
В парке скрывшийся, о мои вечные,
Выдыхающие перегар встречные,
При детях пьющие, о, "безгрешные"!
А особенно люблю мамочек,
Наплевавших что, где ребеночек,
Они там, в дали, прибиты к лавочкам
Пивом, чипсами, водкой, сплетнями...
Загорают... деньками.. летними.
Капля с каплею, всё вращается,
Всё меняется, и возвращается...
Сейчас бегите вы, ускоряетесь,
От дождя скрыться пытаетесь!
Сейчас вините всё сеть-зависимость,
И нашей деятельности видимость.
А потом будут новые "сети",
Все повториться… а как вы хотели?
Я люблю вас, всем сердцем, прохожие,
Мельтешащие, как мухи в сточные....
Ливень рвано бьет, по зонтам, по вам...
Может, знает Бог, что всем нужно нам...
...
Я, пожалуй, пойду... мне, пожалуй, пора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:35 26.09.2014 (1)
Комментарий удален
     01:45 27.09.2014 (1)
Благодарю за экспромт.) Здорово подметили самое наболевше-омерзительное.)) Теперь и в метро заходить страшненько.
     23:12 27.09.2014
Это точно)))
     22:20 18.08.2014
2
Да, уже где-то на полпути. Ксения, чуть бы ещё динамики и не растекайся, а руби в концовке.
     17:13 18.08.2014 (1)
2
ЭЙ ПРОХОЖИЙ ПРОХОДИ ПОКА НЕ ПОЛУЧИЛ-В.ЦОЙ
ИНТРЕСНАЯ РАБОТА СТИЛЬ СВОЙ
     17:32 18.08.2014
1
Благодарю.
Реклама