Стихотворение «Богат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 323 +1
Дата:

Богат

Не дворцами богат и не властью,
Под кроватью не прячу ларцов,
Не стремлюсь своровать и украсть я,
Закрывая мораль на засов…

Не ходил в золоченой короне
И не брал, что отнюдь не мое,
Поднимаю ввысь обе ладони
Колотясь, сразу сердце поет…

Я не знаю, чего нужно боле,
Насыщаясь духовной едой,
В Ней щепотка добавлена соли
Вперемесь со святою водой.

Чую, как на ладонь мне садится
Ослепленный лучами кругляш,
И как дарит блаженно жар-птица
В полумраке перо – карандаш…

Уплывет все богатство рекою,
Оставляя лишь крах и разлад,
А душа, что не знает покоя,
Повторяет мне «как же богат».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 27.08.2014 (1)
     21:45 27.08.2014
Благодарю
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама