Стихотворение «Как хороши, как свежи были травы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 345 +1
Дата:
«Травы»
Предисловие:
Как хороши, как свежи были розы
В моем саду! Как взор прельщали мой!
Как я молил весенние морозы
Не трогать их холодною рукой!
Мятлев, 1843 г.

Как хороши, как свежи были травы

Как хороши, как свежи были травы
прекрасною, весеннею порой.
Сравниться с ними могут лишь  дубравы,
растущие за средней полосой.

Люблю я трав зелёные просторы
они как волны в море на ветру
колышутся, притягивая взоры,
и направляют чувства все к добру.

Как жаль, что травы отцвели печально
и август уж подводит свой итог.
Нам лето улыбается прощально,
а осень ждёт у северных дорог…

Грядут в природе скоро перемены –
всегда с тревогой перемены жду…
Ещё цветут на клумбах хризантемы
в моём саду…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 25.08.2014 (1)
Пред духом трав бледнеют хризантемы.
Нет ближе нам прощанья с летом темы!
     23:44 25.08.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама