Стихотворение «Ты простишь меня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 445 +1
Дата:

Ты простишь меня...

Ты простишь меня. Даже за то, что не стал я твоим,
Ведь прощают всегда тех, кто эту покинул обитель.
Ты простишь меня. Ты же уверена: я небожитель,
Ненадолго упавший с небес, и вознёсшийся к ним…

Ты запомнишь меня. Или даже напишешь портрет,
На котором застынут навеки мои очертанья.
Ты запомнишь. Я в этом уверен, прости за страданья,
И за то, что у наших путей продолжения нет…

Ты останешься снова одна. Может быть, до конца,
Или только до срока, который отмерен судьбою.
Ты останешься той же. А, может, ты станешь другою,
Я гляжу на тебя, но во мраке не вижу лица…

Я прощаю тебя. И за то, что ты снова не та,
О которой когда-то мне так безмятежно мечталось.
Я прощаю тебя. Мне уже не нужна твоя жалость,
Мои крылья срослись. Мне пора уходить. Навсегда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 28.11.2015 (1)
1
Всему свое время
     00:55 09.12.2015
Одно плохо - времени всё меньше... Спасибо, Кира!  
     18:42 06.09.2014 (1)
1
А мне смысл понятен. Слова проникновенные, искренние. Думаю, у многих людей отыщется такой опыт в той или иной степени.
     18:35 11.09.2014
Приятно встретить понимающего, внимательного человека! Спасибо за отклик!  
     20:39 23.08.2014 (1)
1
Сокрыт  весь  смысл  во  мраке и  тяжело  читать.
     17:37 24.08.2014
Так и должно быть, поскольку очень личное... Спасибо за внимание!  
Реклама