Стихотворение «Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 66
Читатели: 411 +2
Дата:

Родина

Родная земля
            на трухлявых подпорках столбов...
И как ни крути,
            она держится ими за небо.
Шумят тополя.
             Кто-то песню поет про любовь.
И время летит,
              кадры жизни стирая нелепо.
Дорога змеей
               уползает в манящую даль,
И цепь облаков
               удирает от нас без оглядки.
Желанье "Домой!"
                вдруг срывает с чужбины вуаль-
И станет легко
                 от разгаданной трудной загадки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:03 10.03.2020
Верно, Родина - земля, после ухода близких Земля становится родной...  Прошлое - в земле. Настоящее - живые, Будущее - придут в землю...  "Трудная загадка" - распахнута настежь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама