Грустно караванный
клин гусей гогочет...
Лист кружится пьяный;
На покой не хочет.
Летом, от веселья,
Воздухом напиться,
Осенью похмелье,
И зовёт землица...
Будет клён бесстыжий
ноябрём раздетый,
И октябрь рыжий
спросит: "Лето, где ты?"
Осень - как похмелье,
А зимой проспаться,
В тишине лишь с елью
дятел будет драться.
На осинник мелкий
тополь рухнет старый,
И хорёк у белки
выгребет амбары.
Обойдёт границы Волк
(Ну, кто рискует?),
И снегирь с синицей
снова заворкуют...
А сейчас багряный
лес безгрешен, чист,
Лишь кружится пьяный,
Как сапожник, лист.
Не найдёт он кЕлью,
Как бы не искал.
Осень - как похмелье;
Хватит, отгулял...
2010 год |
Небо, словно с проседью, льёт и льёт дождями.
Сердце грусть заполнила, где ж ты красно лето?!
А в ответ лишь ветра свист, не вернуть всё это.)