Стихотворение «Осенний пейзаж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: ЛирикапейзажАлександр Асмоловписатель Асмолов
Сборник: лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 396 +1
Дата:

Осенний пейзаж

Листва зонтом укрыла старый дом,
Где за кустом скрипучая калитка,
Качели между вишней и столбом,
У летней печки треснувшая плитка.

Давно пустует будка во дворе,
И флюгер с ветром не шалит на крыше,
А сад достался местной детворе –
Хозяйки окрик стал намного тише.

Лишь рыжий кот по-прежнему красив,
Пушистый, важный, старый и ленивый,
Зеленый взгляд на воробья скосив,
На подоконнике лежит сонливый.

Здесь мирно поселилась тишина,
Собой, наполнив комнаты и сени.
Семья на фотографиях видна,
Да с трубкой вечно молодой Есенин.

Салфеткою накрыт дубовый стол,
Под абажуром стопкою открытки.
Некрашен, со щелями пол,
А в погребе теперь живут улитки.

Под вечер, с одиночеством вдвоём,
Хозяйка у калитки замирает.
Глядя, как за пригорком водоём
Густой туман заботливо скрывает.

Тропинка зарастает сорняком,
И след её в тумане пропадает.
Она всё ждет, что кто-то босиком
По ней вернется, и душой оттает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама