Стихотворение «Не пой мне ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 339 +1
Дата:

Не пой мне ...

   - Что за окном ? Дней мая кутерьма ,
      И эти листья - множатся без счёта ,
      А в октябре их жечь - сизифова работа !
      Кто выдумал листву , был точно без ума...
      Не пой мне , соловей , твои я трели
      Давно не понимаю ни шиша,
      Кыш , мелкий ! ... Стой ! Твердят , что есть душа ,
      Что , мол , она заходит на неделе ,
      Чего-то просит , пробует судить ,
      О чём-то плачет , что-то отвечает ...
      Неужто ?...Не пущу , а то ещё  кормить ,
      Стелить постель , варенье ставить к чаю...

      Блажен кто верует , а я не верю в чох .
      Примета века - отрицание приметы ...
      Какие всё-таки дурацкие куплеты
      Нёс мелкопузый про незримое плечо ,
      Кто его видел ? Где свидетели , отчёт ?
      Где на добро приказ и разнарядка ?
      Уверовать - не сытно и не сладко ,
      Ещё додумаюсь , что есть котлы и чёрт ...

      К обеду час ... Тебе чего  , рогатый ?
      Копыта вытри - здесь сандаловый паркет ,
      Читай плакат , ... да , по-пу-лиз-му - нет ,
      А это популизм - кормление зарплатой ...
      Ты не за тем ?? А что ? Заказ на душу ?
      А я при чём ? Я с нею не знаком ,
      (Хотя твердил о ней пернатый ком ...)
      Я занят ! За-нят ! Брысь , помойся в душе ,
      Воняешь ... Слава скрепке - убежал ...
      " Ду-ша " , скажи кому , не оберёшься смеха ,
      Но чем он так пленительно шуршал ?
      Неужто ?? Эх , обидел человека ,
      Как говорится "...не дано предугадать " ,
      Но что-то говорит мне - будет вскоре
      Опять он здесь , тогда и объегорим
      Хвостатого , ... век взятки не видать !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама