Стихотворение «"Третья заповедь"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:
название

"Третья заповедь"

Ах сколько звезд за горизонт зашедших
смотреть на них и горько мне и сладко
Молчанье космоса-молчание ушедших
Явленье одного порядка

Душа-творенье нанотехнологий
Невидима неслышима незрима
А я молчу и думаю о Боге
Мои Родные-Бог на небе с ними

А Бог в душе он тот же что на небе
Ах как бы мне не разминутся с ним бы
И мне бы мне бы мне бы мне бы мне бы.
При жизни к ним в сияющие нимбы.

Кедров-Челищев
"Ах сколько звезд за горизонт зашедших"
http://www.stihi.ru/2014/08/24/6340





         

"Третья заповедь"



          "Не поминай имени Господа Бога твоего всуе"
          Десять Заповедей Божиих (Исход, глава 20, стихи 2-17)


Ах мне бы, мне бы, мне бы, мне бы, мне бы
Прозренья свет и я сказал другим бы,
Чтоб не писали всуе "ширпотребы"
С претензией на авторские нимбы!

От этих виршей впору поперхнуться,
А, если уж конкретика волнует,
То с мягким знаком "мне не разминутЬся"
Всегда писать Господь рекомендует!

Когда ты пишешь не для сумасшедших,
То к рифмованью подходи дотошно,
А то ведь от "зашедших" и "ушедших"
Не то что Богу, даже чёрту тошно!

"Душа- творенье нанотехнологий"
(С подобным, правда, можно и поспорить),
Но прикрывать Всевышним вирш убогий-
Вернейший путь себя лишь опозорить!

И напоследок, в виде эпилога,
Хочу напомнить истины святые:
"Чем так писать стихи, побойся Бога-
Грешно писать, не ставя запятые!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама