Стихотворение «Мята»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мята
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 396 +1
Дата:

Мята



Густа, припылена, примята,
Слегка разморена от солнца,
Пьёт воду перечная мята
Весь день из лужи у колодца.

И мяте кланяются люди,
Плеща из слишком полных вёдер.
И кажется бездонным блюдо,
Что сохраняет свежей воду.

Сюда слетаются в зной птахи,
Ополоснуться и напиться
Затем духами мяты пахнут
Дым облаков и сами птицы,

И искры пчёл неутомимых,
И золотые кудри солнца,
И слаще мёда губы милой,
Что целовали край ведёрца,

И шаловливый тёплый ветер,
Что сам с собой играет в прятки.
И счастье здравствовать на свете
Всё лето кажется нам мятным.


24 августа 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама