Стихотворение «Памяти Юрия Клинских»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Сборник стихов "НевВодный период"
Автор:
Читатели: 590 +2
Дата:

Памяти Юрия Клинских

Кто ушёл от нас так резко
И так незаметно –
Это Юрий Хой,
Кто не прошёл до конца
Отмеренный путь –
Это Юрий Хой.
Кто носил чёрный свитер
И чёрную косуху –
Это Юрий Хой,
Кто подвергся беспамятству
И ничегоневиденью –
Это Юрий Хой.

Пел и пил Юрий Хой,
Но пришла она с косой,
Юрий взял велосипед
И уехал на тот свет,
И Хой ушёл, и Хой ушёл.

Кто тебя сделал трухой
В твои тридцать с чем-то лет –
Это твоя смерть,
Кто заставил вспоминать
Твою песню «Моя смерть» --
Это твоя смерть.
Кто разрушил «Сектор газа»
Через тринадцать лет –
Это твоя смерть,
Кто заставил тебя лечь
В «дом из шести досок» --
Это твоя смерть.

Пел и пил Юрий Хой,
Но пришла она с косой,
Юрий взял велосипед
И уехал на тот свет,
И Хой ушёл, и Хой ушёл.

Кто разрешил поставить
Крест на твоём трупе –
Это твоя смерть,
Кто заставил тебя жить
Только на кассетах –
Это твоя смерть,
Кто разрешил плясать врагам
На твоей могиле –
Это твоя смерть,
Кто вынудил старушек даже
Помянуть тебя –
Это твоя смерть.

Пел и пил Юрий Хой,
Но пришла она с косой,
Юрий свой завёл мопед
И уехал на тот свет,
И Хой ушёл, и Хой ушёл.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама