Стихотворение «За гранью августа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 421 +2
Дата:

За гранью августа

Всё умалилось в качестве своём -
еда, дома, машины и культура.
А может это вслед за бытиём
растёт моя духовная натура?

Пришла пора объять "благую весть",
ведь хронику такого умаленья,
мне кажется, возможно соотнесть
с процессами духовного взросленья.

И я брожу по августу в Москве,
и поглядеть на мелочь приседаю,
как на жуков - навозников в траве...
Хотя, чего от них я ожидаю?

Не вдохновляют жалкие стада
душой до их желаний умалиться -
пускай изобретают господа
каким ещё товаром похвалиться.

И я встаю цыпочки тогда,
а господа ещё сильнее гнутся -
для них - высоколобых - ерунда
желание не рыть, а дотянуться!

Мы с августом останемся вдвоём
он, как и я не мастер по копанью...
Всё умалилось в качестве своём,
но только не у августа за гранью!

27.04.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама