Стихотворение «Певчие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 445 +1
Дата:

Певчие


http://www.youtube.com/watch?v=jwlmWqszmRY


"Кошка — животное от Бога"
учит Архимандрит Герман

***
1.
У Храма Русского в Москве
к началу литургии
как Сфинксы замерли в траве
две мордочки благие.
Они отстали от игры:
две кошки — дочь и мама -
и ждут, не мышку из норы,
а пения из Храма.

Припев:

Два  ангела,два ангела
забыли про еду
Два  белых, нежных  ангела,
Зулейка и Дуду

2.
И только в Храме воспарит
под купол песнопенье,
у них, как дьякон говорит,  
кончается терпенье.
Они сначала заурчат,
а после в литургии
дуэтом радостным звучат
мяуканья благие.

Припев:

Два  ангела,два ангела
забыли про еду
ва  белых, нежных  ангела,,
Зулейка и Дуду

3.
Недаром есть такой сюжет
в Коране и поныне -
Пророк решил покинуть свет
и ночевал в пустыне.
Но в жизни много есть чего,
что странностью чревато -
заснула кошка у него
на краешке халата.

Припев:

Два  ангела,два ангела
глядели на звезду
два  белых, нежных  ангела,,
Зулейка и Дуду

4.
И он, когда Эдем столбил,
прощаясь с телом плотным,
достал кинжал и отрубил
халата часть с животным!
Не с тем, чтоб чуду не вредить,
Не с тем, чтоб чуду не вредить,
Не с тем, чтоб чуду не вредить,
а чтобы кошку не будить.

Припев:
Два  ангела,два ангела
запели про звезду
два  белых, нежных  ангела,,
Зулейка и Дуду

5.
Есть много судеб у Творца -
великих и ничтожных:
вот Храм, вот кошки у крыльца
и тысячи безбожных.
И кто — то врёт и, кто — то пьёт,
хоть носит панагии,
а тварь безгрешная поёт
святые литургии.

Припев:
И будет с Богом навсегда,
враньём не согрешая...
ведь на двуногие стада
надежда небольшая!

Припев:
Два  ангела,два ангела
летают на звезду
два  белых, нежных  ангела,
Зулейка и Дуду











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама