Стихотворение «Личина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 360 +1
Дата:

Личина

Так улыбчива, так ухожена,
Всем и каждому мила.
А душа? Ужаснуться можно бы:
Копоть, угла и зола.

Слепо следует всем течениям
В моде – вкусах большинства.
Лицевой стороне почтение…
А изнанка – не листва.

Это корни. В глубины спрятаны.
Пусть корявы и грязны:
Узелки, паутина, пятна пусть…
Лишь бы были не видны.

Нет личине забот о совести –
Устаревший атрибут.
В шаге лишь от бездонной пропасти
Строит мини-Голливуд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 24.03.2019
Встречаются такие.
     05:58 29.08.2014
Сразу нестандартные философские ассоциации:
Обратная Сторона Луны ("Dark side of the Moon") вспомнилась.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама