Стихотворение «Ты мне нисколько не нужна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 405 +1
Дата:

Ты мне нисколько не нужна

Ты мне нисколько не нужна.
Я лишь случайно, затерявшись,
У твоего прошёл окна,
Не обратив и взгляд уставший.

Нет, не гляди ты мне вослед,
На своё счастье в надежде.
Того теперь уж больше нет,
Что между нами было прежде.

И не проси, не умоляй
Ты своим взглядом нежным, серым.
Тот цветущий, милый май
Уж отзвенел листом осенним.

Я помню лживость поцелуя,
Твою притворную любовь...
Не знав, сказал: "Тебя люблю я!"
И был высмеян тобой.

Пожар остыл. Но ты осталась,
Разбив о время лишь себя.
И предо мной ты смеешь падать,
Крича: "Люблю только тебя!"

Всё. Оставь меня. Уйди!
Ты, я сказал, мне не нужна.
Просто, сбившись вдруг с пути,
Прошёл случайно у окна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:39 28.08.2014
Правильно. Пусть теперь локти кусает
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама