Стихотворение «Вечером.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День победы у мыса Гангут
Автор:
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:
Предлагая вернуться в детство вместе с этим продолжаю с Вами обсуждать события происходящие на Украине.

Вечером.

Вечером.

За дальними горами-синими морями
Не мудреными словами все и началось
Писалась сказка долгими вечерами
Ты ее послушать сегодня собралась

Как обычно в сказке всего по немного
Будет огорчения и веселый смех
Добрый волшебник, старенький конечно
Юная колдунья, коварная для всех

В ней услышишь о прекрасной принцессе
Что бесспорно развеет любую тоску
Встретишь гномов, маленьких человечков
Заблудившись в заколдованном лесу

Разбойники лихие-ветра степные
Волшебство встретится пугая как всегда
Ожившее в этот миг на страницах
Останется с тобой до самого конца

За дальними горами-синими морями
Не мудреными словами все и началось
Писалась сказка долгими вечерами
Ты ее послушать сегодня собралась.

                 Никогда.
                Посв. соб. на Украине 2014г.

Никогда русич не склонится
С участью раба не смирится
На крутых берегах Днепра
Вольные гуляют ветра

Так было в любую годину
Говорит об этом былина
Кто с мечом нарушив мир придет
Достойную встречу всегда найдет

Эти заветы чтили предки
Встречая в поле врага не редко
Защищая с помощью меча
Пламя домашнего очага

Никогда русич не склонится
С участью раба не смирится
На крутых берегах Днепра
Вольные гуляют ветра.

             Проблема.
            Посв. встрече президентов
           России, Белоруссии и Казахстана
           в Минске с Порошенко 26 августа 2014г.

Начались вновь переговоры
Возбужденные тем репортеры
В укоре разбомбленные дома
В сомненье не погребенные тела

Погибших никому не воскресить
Виновных не возможно простить
В рамки поставлена проблема
С ней ограниченное время

Свершенное требует суда
Бесспорно доказана вина
Любое теперь снисхождение
Над правосудием-глумление.
Послесловие:
Перед судом Народа должны предстать Все виновные без исключения. Михаил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама