Стихотворение «Вспомним»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве
Автор:
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:
Я так-же как и Вы верю в силу Любви  и вместе с этим продолжаю С вами обсуждать события происходящие на Украине.

Вспомним

Заводная игрушка.

Гадала кукушка-наболтала болтушка
Заводная игрушка, до чего-же проста
Ну так в чем же все дело, ты сказать не хотела
Ведь тогда ради шутки я сказал те слова

Эту игрушку я купил на толкучке
Пришлось заплатить за нее всего ничего
Дал на бутылку ну на закуску добавил
Тот мужик был с похмелья, подлечил я его

Сам немного за компанию с ним выпил
Распили пол-литра вот и всего то делов
А чтоб извиниться за слова, те что в шутку
Для тебя по дороге купил букет цветов

Вот теперь улыбнулась-значит простила
Не помнишь где завалялась гитара моя
Признаться хочу-посвятил тебе песню
Послушай, может подскажешь другие слова

Гадала кукушка-наболтала болтушка
Заводная игрушка, до чего-же проста
Ну так в чем же все дело, ты сказать не хотела
Ведь тогда ради шутки я сказал те слова.

             Вспомним.
             Посв. соб. на Украине 2014г.

Вспомним товарищи Сталинград
У берегов Волги стоял враг
С земли все живое сметал свинец
Ожидал фашизм другой конец

Выстояли в дни блокады
Защитники Ленинграда
Встретили сорок пятый год
У стен Берлина-рухнувший фронт

Разрушенный догорал Рейхстаг
Слыша народа тяжелый шаг
Возмездие-Нюрнбергский процесс
Для всего мира стал прогресс

Вспомним товарищи Сталинград
С Новороссии ни шагу назад
Уничтожим в зародыше фашизм
Подарим детям с будущим жизнь.

             Дяде Сэму.
             Посв. соб на Украине 2014г.

Это письмо дяде Сэму
Желаю услышать ответ
без обсуждения в конгрессе
Скажи просто-да или нет

Ответь-чего добиваешься
Диктуя миру волю свою
Желаешь рабов, раскаешься
это никому не по плечу

Творишь всюду насилие
Чему не видно уже конца
Беснуясь в своем бессилие
Распахиваешь ада врата.

В последствии за свершенное
Набросят на шею петлю
Скажи не таясь, отрешенно
Готов ли встретить свою судьбу

Это письмо  дяде Сэму
Желаю услышать ответ
Без обсуждения в конгрессе
Скажи просто-да или нет
Послесловие:
Если США считает себя поборником демократии пусть для начала изучит демократию древних Афин. Михаил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама