Стихотворение «О злободневном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 327 +1
Дата:

О злободневном

Додумались же! Быт назвать скалою!
Сравнили же с рельефом ад наземный!
Наш быт есть гравий, смазанный смолою,
Стирающий подошвы постепенно!
Глупцы! Кто с благородных побуждений
стремится «замотать» в мораль реальность.
Глупцы! Живут во сне предубеждений.
Проснутся! Попадут в иную крайность:
Где по дорогам, улицам, проспектам
Кишат отбросы общества, как крысы,
Где власть у олигархов, банды, секты,
Где «расцветают» в пафосе нарциссы.
За хамство, лизоблюдство, аморальность
Там, разве что, не начисляют стаж…
Как жаль! Что эта гордая ментальность
Способна лишь на низший пилотаж!
Порядка руки дряхлые ослабли,
Порядочность совсем не может встать!
Когда же заржавеют эти грабли,
На чьи зубцы так любим наступать?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама