Стихотворение «Исповедание сметливого прихожанина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 572 +1
Дата:

Исповедание сметливого прихожанина.



– Дурачина, разве можно,
Соблазнив другого ложью,
Траты избежать вдвойне?
Знай, вредит себе обманом
Тот, кто рядит своенравно
Правду клобуком химер.

– Дело так перетасую,
Подменив дары Фортуны, –
Трудно распознать!

– Отлетает тень доверья,
Лишь раскрытой станет тайна.
Ложь, уже не ложь.

– Жив простак мечтою зыбкой.
Провести его несложно,
Не раскрыв интриг.

– Не грусти! При честной сделке
В выигрыше безусловном
Циник и хитрец.



Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 28.08.2014
1
Интересно- это плохо?
Интересно- это грустно,
Коль намерено пройдоха
Попирая твои чувства
В церкви выпросит у бога
Всепрощение. Искусство
Обмануть, считая лохом
В сердце, у кого не пусто.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама