Стихотворение «Апшерон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 586 +1
Дата:

Апшерон

Дует ветер над равниной. Взор свой вдаль я обращаю,
где встают стеною горы, в мир иной зовя меня.
Мысли к ним я устремляю. Средь пустынных косогоров
между гребнями и небом нахожу в них сам себя.

Но уносит меня ветер от безмолвных исполинов.
Прочь, туда, где дышит море, где тревожит чаек крик.
Где меж пальмами оливы ветви вольно распустили,
и чинары без смущенья открывают небу лик.

Ночь покроет все просторы, и устав затихнет ветер.
И взглянув еще на море, в сне найду себе покой.
Но когда из моря Солнце снова яркое восстанет,
когда сна прорвутся веки, мир большой мне отворив,
ветром Южным вознесенный устремлюсь туда опять я,
где с горами спорит небо, где ворота в мир иной.

---------------------------------------------
Апшерон, 2007.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 18.11.2014 (1)
Весьма!
     18:30 18.11.2014
Спасибо!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама