Стихотворение «Одной строфой. 5»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 362 +1
Дата:

Одной строфой. 5

ЕСЛИ ЗДРАВО

Не грусти, Серега, право:
Жизнь на том не кончена.
Рассуди спокойно, здраво:
Не твоя то «вотчина»!


ПРИЗРАЧНО

Всё так призрачно, убого –
И здесь, вблизи, и там, вдали.
Не сужу ли слишком строго?
Похоже, мысли подвели.



ПРАВО, ПРИСУХА

Не баба – Настюха,
А, право, присуха.
Лишь глянет на миг,
Запомнишь навек.


ЛИЗОБЛЮДЫ

Лизоблюды всех мастей
И угодливы сверх меры,
И приветливы верней,
Выходя аж за пределы.




СУЕТЯТСЯ

Один кого-то там чморит,
Другой – безудержно хохочет,
А третий, гляньте, суетит:
О них он, право же, хлопочет.



НАСТАВНИК

Не нуждаюсь я в учебе
У тебя, голубчик мой.
Мой Наставник уж на небе:
Следит зорко он за мной.


ФОТКА

Её фотка на стене
Не дает покоя мне.
Всё гляжу, гляжу, гляжу
И, естественно, грущу.



ЕМУ СЛАВА

Лихой парень нынче в моде:
Ему слава и почет.
Лучше б вдарить раз по морде,
И, глядишь, поймет, урод.



БЕГУ ОТ СКУКИ

Плевать мне хотелось
На ваши докуки.
Давно отболелось:
Бегу, вон, от скуки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 22.12.2014
6
Не баба – Настюха,
А, право, присуха.
Лишь глянет на миг,
Запомнишь навек.

Не коси глаз на присух и будет круто.
     13:00 01.09.2014 (1)
7
Бегу, вон, от скуки

А знаешь ли, куда бежать-то?
     18:46 01.09.2014 (1)
8
Клянусь мамой, Серега знает.
     11:00 03.09.2014
6
Будто в воду глядел.
     19:51 29.08.2014
9
Не баба – Настюха,
А, право, присуха.
Лишь глянет на миг,
Запомнишь навек.


Мы такие, Серега.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама