Стихотворение «Брутальные мужчины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 391 +1
Дата:

Брутальные мужчины

Мне нравились всю жизнь брутальные мужчины:
Высоцкий, Редфорд, Роберт Дауни…
И что теперь? Лишь шрамы и морщины,
Кровоподтёки лишь в душе оставили они.

Мне часто нравились  брутальные мужчины:
Есенин, Меньшиков, Эрнест Хемингуэй…
И что теперь? Нет, жить наполовину
Они не могут,  и не обойдётся без потерь.

Мне сильно нравились  брутальные мужчины:
Пикассо, Лев Толстой  и рок-певец…
И что теперь?  В какие же трясины
Ведет любовь моя? Понятно, наконец?

Мне нравились всегда брутальные мужчины:
Коньяк и водка, сигареты и безумный секс…
Теперь считаю на лице морщины
В попытке достучаться до небес.

Нет, мне не нравятся брутальные мужчины больше.
Лишь собственного мужа я люблю.
Пусть это и надёжнее, и проще,
Зато самооценка уж не катится к нулю.

Зато семейных радостей спокойных
Я, наконец,  познала сладкий вкус.
Объятий вкус и тесных, и достойных.
И больше ошибиться не боюсь.

Уйдите от меня, брутальные мужчины!
К другим уйдите, в творчество, в кабак.
Садитесь в ваши быстрые машины
И поскорее уезжайте. Как?

Нет, от меня вы отказаться  не хотите?
Забудьте! Я вам больше не раба.
Забудьте обо мне, брутальные мужчины!
The End! Финита! Хватит, господа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама